您现在的位置: 首页  >  信息公开  >  局情动态  >  分局动态  >  房山分局
房山分局各单位积极开展市场秩序监管工作

分局商品科开展流通领域钢筋专项检查。一是强化基础工作,建立专项台账。各工商所进行摸底排查,归集经营主体及所售商品相关信息,建立辖区钢筋经营主体监管台账;二是组织开展现场检查。商品科会同各工商所对辖区内钢筋专业市场、销售企业开展现场检查,检验经营主体资质、核查进销货及索证索票情况、商品合格证明及其他标识,对不符合要求的经营者进行行政指导,同时给各经营者发放行政提示书,督促经营主体强化质量主体责任,落实质量管理制度,切实把好钢筋类产品市场准入关;三是进行抽查检验工作。开展对钢筋的抽检工作,对在流通领域销售的钢筋进行全面抽检,覆盖所有规格型号和品种。目前已抽检钢筋经营主体2家共3组样品。

11月10日,青龙湖工商所落实《房山区2017至2018年度预防煤气中毒工作方案的通知要求》,要求商户禁止销售不合格炉具和家用一氧化碳报警器,严格落实进货检查验收制度,共发放提示书12份。同时,在新镇社区和绿城百合社区张贴消费提示,提示消费者谨慎消费,避免上当受骗。

双十一前,稽查大队对国泰、家乐福、永辉等大型超市及良乡商业街进行摸排检查,重点检查商户是否存在不规范促销行为。此次检查共出动执法人员12人次、执法车辆6车次,制发行政指导7份。

11月9日,张坊工商所召开所务会,传达了分局务虚会会议内容,学习了张玉河局长讲话精神,并部署近期工作任务:一是深入学习贯彻党的十九大精神;二是落实各项考核工作内容,切实推进工商所各项工作;三是要求干部做到言语规范、仪表规范,保持工商所环境整洁、便民服务设施齐全;四是进一步提高干部自身思想认识、转变工作作风。

11月10日十渡工商所召开所务会传达分局落实十九大精神专题党课报告会和2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作推进会会议精神,布置了近期工作任务。    

周口店工商所积极开展放心消费创建活动。一是深入村、社区,张贴放心消费宣传海报,现场为群众讲解消费维权知识;二是针对“双十一”电商优惠促销活动,约谈辖区电商企业,对辖区电商规范交易行为、合法使用广告及宣传用语等方面进行了指导;三是走访辖区主要超市、商店,宣传放心消费创建活动,号召辖区主体参与创建活动,共同营造放心消费氛围。