您现在的位置: 首页  >  互动交流  >  投诉回复选登
“北京消费投诉”APP具有什么优势和特色?

12月14日问: 请问 “北京消费投诉”APP具有什么优势和特色?

12月14日答: 首都工商在线快速和解维权平台具有五大特色: 一是工商部门全程参与监督。 该平台是以工商部门为主导,以经营者为核心,消费者可自由选择的一种维权渠道。在这个平台中,工商部门充当的是督导者角色,会全程指导经营者履行好消费者权益第一责任人的义务,最大限度的促进经营者和消费者自行和解。 二是有效缩短消费者维权时间。 通过该平台解决的消费纠纷将由企业在 5个工作日内与消费者协商和解,维权时间会比工商部门处理缩短40个工作日; 三是实现统一受理多口通办。 如果消费者与企业未能就消费纠纷达成和解,该投诉信息将会直接分转至有管辖权的工商部门予以处理,消费者无需重复投诉 ;   四是证明材料实时上传。 为了方便消费者提交证据,可以实现在线拍摄证据,做到商品信息、消费凭证的随时提供; 五是首都知名企业全覆盖。 目前,加入到该平台的企业达到 1081家,其中包括了京东商城、亚马逊、当当、国美、苏宁、物美等多家知名电子商务企业、大型商场和连锁超市。