您现在的位置: 首页  >  信息公开  >  局情动态  >  分局动态  >  石景山分局
市工商局企监处到石景山分局指导“风洞”系统应用

2月8日下午,市 工商 局企监处周志宇处长、黄阳生副处长一行到 石景山工商分局 苹果园所指导 企业监管风险洞察系统(简称 “风洞”系统 应用工作, 石景山工商分局 张伟局长、耿卫华副局长、企监科、办公室和工商所同志一同参加交流活动。
“风洞”系统上线以来, 石景山工商 分局领导高度重视,将系统推广应用作为年度重点工作进行了部署。成立了由分局张伟局长任组长、耿卫华副局长为副组长、分局17个部门作为成员单位的“风洞”系统应用推广领导小组,并开展了技术对接、系统培训、街道调研等工作,相关工作方案也以分局文件形式下发。
会上,企监科同志重点汇报分局针对“风洞”系统应用推广所做的工作及下一步工作思路和方向,工商所负责同志结合在基层执法中的应用情况及基层执法过程中的难点问题与企监处领导进行了交流。
周志宇处长对石景山分局在“风洞”系统应用推广中做出的努力给予了肯定,亲自为与会同志讲解了“风洞”系统的具体操作和成功案例,并提出重要指导:一是发挥好系统在提升执法效能中的辅助作用,二是着力抓好基层单位和重点行业试点工作,三是突出石景山地区特点,四是分步实施有序推进。
最后,张伟局长对今后抓好“风洞”系统推广应用提出三点意见:一是抓好实践应用的同时,抓好总结提升;二是结合石景山地区特色,实现部门间良性互动;三是按照“既落地生根,又形成生动实践“的要求,努力实现稳中求快。