您现在的位置: 首页  >  信息公开  >  局情动态  >  分局动态  >  延庆分局
延庆工商所加强春节前市场监管

春节临近,为维护春节期间本辖区市场的良好秩序,使广大消费者能够过一个放心、舒心的好年。延庆工商所针对节日期间的消费特点,加大对辖区消费市场的检查巡查力度,积极开展节前市场专项整治工作。

一是对服装、鞋类、美容等行业进行分行业专项检查,看是否有假冒伪劣、商标侵权、以次充好的商品及服务销售。

二是严查商家借节日之名以促销手段销售不合格商品和问题商品、虚假或夸大宣传行为等,规范商家经营行为。

三是对部分商场、超市、网吧等公共聚集场所进行重点检查,通过检查营业执照及相关许可证件、查企业的安全管理措施是否落实到位、重点隐患部位是否具备重点防范措施和设施等,确保其安全。

截至目前,延庆所已出动执法人员 12 人次,车辆 4 台次,检查各类市场主体共计 100 余户。结合专项检查,我执法人员还向经营户和消费者宣传新《消法》等法律法规,要求商户强化诚信守法经营意识,提醒消费者提高维权意识,积极营造诚信、安全的节日市场环境。