您现在的位置: 首页  >  信息公开  >  局情动态  >  分局动态  >  石景山分局
石景山区私个协会各分会春节前慰问特困会员

春节将至,为了让困难个体户及其家人过一个开心、祥和的春节,2018年2月5日, 石景山区 私个协会金顶街分会、八角分会分别对所属辖区特困会员进行了慰问,并带去了节日慰问品。
金顶街分会在对困难会员吴光江进行慰问时,与他进行了亲切交谈,了解到吴光江为北京意堂轩和豆制品店实际经营者,1994年因劳务造成肢体残废,常年体弱多病,干不了重体力劳动,而且父母年纪都较大,干不了农活,积劳成疾,现在生活举步维艰。慰问人员鼓励他们要树立信心,坚强面对生活,在一家人的努力下,日子一定会过的越来越好。吴光江激动不已,感谢协会送来的关怀和温暖。此次金顶街分会共慰问了2户特困会员。
八角分会走访了“北京杨子盲人保健按摩中心”和“北京赵玉兰食品店”两户特困会员,亲切慰问了会员的生活情况,向他们致以节日的问候,并给他们送去了大米、鸡蛋、牛奶、食用油等生活用品。“北京杨子盲人保健按摩中心”的经营者张燕飞身残志坚,不但解决了自己的生活问题,而且解决了12位盲人的就业问题,帮助他们自力更生。“北京赵玉兰食品店”的经营者赵玉兰,老伴瘫痪在床多年,生活困难。特困会员对八角分会干部的慰问表示感谢,并表示将在政府的关怀下守法经营,依靠劳动为社会贡献自己的力量。