您现在的位置: 首页  >  互动交流  >  消费提示
螃蟹来“袭”,消费有度

秋风起,螃蟹肥,又到了一年中螃蟹最肥美的季节。螃蟹因其肉质鲜美、高蛋白等特点成为深受大众喜爱的秋季美食。根据 12315 数据统计,每年 9 10 月份有关螃蟹的投诉会有小幅升高。消费者反映的问题主要有:拖延送货、收到蟹的数量或重量与宣传不符、凭蟹券无法提货等。在此, 12315 提醒广大消费者,食蟹佳季消费时应注意以下几点:

一是选择正规渠道购买。 购买时应选择具有经营资质的销售商,要买色泽光亮、无腥无臭、肢体连接牢固的螃蟹,购后一定注意索要发票或收据。 二是凭券消费看清条款。 到了金秋季节,向亲朋好友馈赠蟹券成为了一种时尚。由于螃蟹上市受时间限制,所以消费者在消费时要看清提供时间,应在约定的时限内与商家联系送货事宜。 三是仔细验收必不可少。 螃蟹的口感好坏与新鲜度有很大关系,特别是河蟹,必须活蟹下锅才能食用,消费者无论是实体店购买还是送货上门,一定要验货后再取走或签收。