您现在的位置: 首页  >  信息公开  >  局情动态  >  分局动态  >  房山分局
房山分局稽查大队加强规范化建设

2017年,房山工商分局稽查大队以落实分局“工作程序规范强化年”主题为契机,加强规范化建设力度,深入开展全员学习培训活动,进一步促进干部队伍业务和政治素质的提高。

一是进一步完善学习制度。稽查大队进一步完善教育培训工作规则,建立《学习教育制度》、《政治理论学习制度》等,从制度保障层面确保学习落实到位,确定每周五下午为固定学习时间,就业务知识和理论知识进行集中学习,严格考勤制度,确保活动不走过场,促进学习质量不断提高,形成一种人人追求学习、重视学习、崇尚学习的良好氛围。

二是加强业务知识学习力度。结合案件办理实际工作中的问题,有针对性的开展业务培训。11月10日,稽查大队组织开展《广告法》、《房地产广告发布规定》等法规的学习,有效解决当前执法办案工作中的难点问题。在培训过程中,促使干部主动出击,带着问题参加培训,让每一个干部都主动地参与其中,干部之间相互交流、沟通,畅所欲言,既加深了干部对培训内容的理解和掌握,又较好的发挥干部的积极性和主动性。

三是加强政治理论学习。提高业务能力是基础,提高干部的团队凝聚力是重点,在工作中,稽查大队注重以党建引领队伍建设,特别是以学习党的十九大精神为核心,深入开展政治理论学习,组织观看了十九大开幕式、闭幕式,对十九大精神组织开展三次集中学习活动,激发党员干部创先争优、奋发进取的内在动力,达到凝心聚气的目的。

下一步,稽查大队将进一步加强干部队伍规范化建设力度,加大学习培训力度,使学习成为武装头脑、指导实践、推动工作的有效举措,使干部队伍的学习能力和创新能力不断增强;同时严格考勤制度,确保活动不走过场,促进学习质量不断提高,取得实效。