您现在的位置: 首页  >  信息公开  >  局情动态  >  分局动态  >  大兴分局
大兴分局青云店所扎实开展有形市场个体虚数清理工作

为落实贯彻市局和分局党组决策部署,深化商事登记制度改革,加强对市场主体事中事后监管,提高市场主体存量数据真实、准确程度,着力服务非首都功能疏解,青云店工商所扎实开展清理个体工商户虚数工作。

一是及时召开 专题工作会 ,专项部署清理个体工商户虚数工作,明确任务目标、阶段划分、标准要求、责任分工和奖惩措施等具体内容,理清工作思路,确保清理个体工商户虚数工作扎实推进。

二是督促巡查干部结合巡查任务细致摸查辖区个体经营户经营状况,及时详细收集证据材料,为最终吊销做好准备工作。

三是主动与各市场主办方沟通,依托负责人、管理员等对市场内

主体经营底数比较了解的优势,加强巡查摸排的针对性,合力推进辖区清理个体工商户虚数工作。

截止目前,已上报有形市场内拟吊销执照个体工商户28户,在下步的工作中,青云店工商所进一步加大摸查清理力度,确保市局和分局党组决策部署落到实处。