您现在的位置: 首页  >  信息公开  >  局情动态  >  分局动态  >  延庆分局
延庆工商分局联合开展2018年党风廉政建设“新年第一课”

2 12 日,延庆工商分局充分发挥四部门联动机制作用,联合区国地税局、食药监局开展了党风廉政建设“新年第一课”专题教育活动,以时不我待只争朝夕的精神投入 2018 年党风廉政建设工作。分局领导班子成员及副科实职以上干部参加了活动。

此次“新年第一课” 通过“看视频,悟官德”、“唱国歌,念国思”、“颂党章,固本份”、“听讲座,严党纪”四个环节,引导全体党员干部统一思想、凝聚共识。延庆区纪委、区监委研究室主任代强同志,围绕“提高思想认识,严守纪律规矩”主题,结合多年纪检工作经历及案件实例,从清醒认识中央反腐的政治决心、清醒认识中央反腐的思路措施、清醒认识纪律规矩的红线底线三个方面进行了生动翔实的讲授,使干部们深受启发,对全面从严治党有了更深入的理解,为做好 2018 年党风廉政建设工作明晰了思路、指明了方向、坚定了信心。

专题讲座后,干部们纷纷表示,新年伊始的党风廉政建设第一课令人受益匪浅,要结合党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,忠诚履职尽责,强化监督执纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,严明政治纪律和政治规矩,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,深化监督执纪“四种形态”,抓早抓小,把严管就是厚爱的理念贯穿始终,打造一支忠诚担当、清正廉洁的工商干部队伍。