站内搜索
  您现在的位置:首页 > 资讯服务 > 数据发布
北京市现代服务业企业发展概况
时间:2016年06月06日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

北京市现代服务业企业发展概况

    服务业是国民经济的重要组成部分,也是衡量区域经济社会协调发展水平的重要标志之一。发展服务业,对扩大消费需求,增加社会就业,优化经济结构,促进社会和谐具有重大的现实意义。

截至201512月底,全市共有现代服务业[1]企业703,190户,同比增长22.57%2015年,全市现代服务业新设企业134,195户,同比增长21,27%

2015年,新设现代服务业企业中,排名前三位的是科学研究和技术服务业,租赁和商务服务业,文化、体育和娱乐业三大行业,新设户数占比分别为44.98%33.42%15.04%,合计占全市现代服务业新设企业的93.46%

图表 1北京市现代服务业新设企业行业结构图

注:[1]按照北京市统计局、国家统计局北京调查总队关于执行新的现代制造业等新兴产业统计分类的通知(京统发[2012]43号)中对现代服务业统计分类标准。