站内搜索
您现在的位置:首页 > 在线办事 > 登记注册 > 办事指南 > 提示
如何选择放心的登记代理机构
时间:2013年10月31日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

如何选择放心的登记代理机构

 

1.什么是正规登记代理机构?

正规登记代理机构,是在工商部门登记注册取得《营业执照》,并在北京经纪人协会取得团体会员资格的为投资人提供登记注册代理服务的专业性机构。

正规登记代理机构的企业名称多为“*****登记注册代理事务所”,其《营业执照》的经营范围中均明确包含“企业(个体)登记注册代理”或类似项目;其主要工作人员均通过考试取得了北京经纪人协会核发的《企业登记代理执业注册证书》,并定期接受继续教育。

2.选择正规登记代理机构有什么好处?

正规登记代理机构会围绕投资人需求和有关法律政策,全面评判投资人实际情况后提出代理方案,保证服务质量,并使服务结果有利于企业的长远发展。

正规登记代理机构会与投资人签订正式代理服务合同,收费标准透明、合理,并对代理行为承担相应法律责任。

选择正规登记代理机构,可以有效防范欺诈风险,发生纠纷后也可以向有关部门投诉,使投资人权益得到保障。

3.什么是“黑代理”?

在登记注册大厅周边有些人会主动跟投资人搭讪,热情询问是否需要办照,再游说投资人委托其代办相关手续,但其无法出示相应的《营业执照》和正规的《登记代理执业注册证书》。这些人就是所谓的“黑代理”。

4.选择“黑代理”会有哪些风险?

“黑代理”没有取得必要的经营资质,也没有接受过专业培训,不具备代办所需知识和经验,多数也没有固定的经营场所,发生纠纷无从解决。

“黑代理”的信誉没有保障。其多是先以超低价格吸引投资人,再在后续流程中二次或多次收费,使投资人的实际花费远远超出预期;当加价要求得不到满足时,“黑代理”就强行扣留相关证照资料逼迫投资人就范,甚至利用扣留的证照资料从事违法活动。

“黑代理”没有代理资格,无法直接到工商局窗口递交材料,所以往往会要求投资人亲自到窗口办理有关手续,他们只是跟随陪同,使投资人花了钱却得不到应有服务。

“黑代理”承诺提供的注册地址多是虚假地址,导致企业开业后就因住所虚假被工商部门查处或是无法正常通过年检。“黑代理”承诺提供非法垫资,但要投资人支付高额利息,并使投资人面临因虚假出资被工商部门查处甚至被司法机关追究刑事责任的风险。

“黑代理”往往谎称与工商部门有过硬关系,满口答应能够快速办照或者规避法律限制,并以此为借口收取高额费用,实际结果却是空耗时间而无法兑现承诺。最终投资人只能另行申办执照,反而增加了办照成本。

 

 
表格下载
办事指南
 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
  依申请公开
  监督投诉
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080