首页 > 政务信息 > 媒体聚焦

北京:超标电动车陆续下架置换

时间: 2018-06-29
收藏 | |

  下月起,本市将依法对违规销售电动自行车行为进行严查,相关企业已进行违规电动车下市及产品置换工作。昨天,市工商局再次召开全市大中型电动车经销商及网络交易平台行政指导会,绿能、绿源、小牛、雅迪、京东等14家电动车经销商及网络交易平台表示,正陆续将违规电动车下架退市。 

  5月中旬开始,工商部门在全市范围内启动违规销售电动车行为专项治理行动,对违规销售电动车行为进行全面治理。一个多月来,工商部门已检查电动车经营主体7520户次,查处无照经营主体92户、立案48起。 

  工商部门明确,自7月1日始,将联合质监、消防、公安、住建等部门,依法对违规销售电动车行为进行严查。严厉查处无照经营行为,销售假冒伪劣、不合格电动自行车及配件产品行为,销售违规电动车行为,非法改装行为等。 

  会上,京东集团表示,已安排业务部门对相关品类及商品进行自查,在7月1日前,如果不能提供商品的质检报告或备案信息等文件,将对相应商品进行下架或区域限售处理。绿能、绿源、小牛、雅迪四家生产企业表示,已陆续将北京门店的超标车置换为符合国家标准的电动自行车。 

  工商部门提醒,在执法检查中,各经销商应主动提供电动自行车生产企业资质文件、质量检测报告,对不合格电动自行车、不在工业和信息化部《道路机动车辆生产企业产品公告》中的电动摩托车、电动三轮、四轮车、老年代步车等违规电动车辆及时下架退市。 

  文章来源:(《北京日报》2018年6月27日) 

附件:

相关资讯