首页 > 政务信息 > 工商动态 > 市局动态

市工商局“一把手”做客“北京发布”微访谈就优化营商环境新政为网友答疑解惑

时间: 2018-04-13
收藏 | |

413上午,北京市人民政府新闻办公室与北京市工商局共同举办“优化营商环境·北京工商在行动”一把手微访谈,市工商局局长冀岩通过“北京发布”微博平台,围绕优化营商环境、提高企业开办效率新政为网友答疑解惑。

微访谈过程中,冀岩局长对网友提出的“企业开办一站式大厅”“一窗式网上办事系统e网通”“企业登记全程电子化”“全城通办”“五天全办好”等关系企业开办的大事小情,都一一作了解答。此次微访谈共回答网民提问32条,新浪、人民、腾讯三网微博,以及微信、今日头条等客户端发布的微访谈信息吸引了大量网友在线关注和参与。

近日,市工商局等四部门联合下发《关于进一步优化营商环境提高企业开办效率的通知》,出台一揽子便利措施,旨在为在京企业发展提供优质服务。优化首都营商环境,提高企业开办效率是市工商局深入贯彻落实党的十九大精神,按照党中央、国务院有关工作部署,以供给侧结构性改革为主线,大力推进放管服改革,缩时限、减环节、降成本的有力举措。解决了营商环境“最后一公里”问题,企业开办时间大幅缩短,执照、公章、发票5天全办好。这次微访谈活动是对相关政策的进一步解读,问答的形式更有针对性,信息能够直达百姓。

附件:

相关资讯