站内搜索
您现在的位置:首页 > 互动交流 > 消费提示
消费有风险 单方毁约可维权
时间:2017年09月30日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

       近日,工商部门接到一起消费投诉:2016年消费者谢女士在某幼儿水育馆办理了一张游玩钻石卡,服务项目为婴幼儿游泳和欢乐淘气堡各消费100次,价值4980元。办卡时宝宝八个多月,因为太小还不能玩淘气堡,游过两次泳,宝宝有不适反应,就一直未使用此卡消费。今年,谢女士想要带孩子到店玩淘气堡时却发现该游艺项目已拆除,谢女士联系店长,认为商家单方面缩减服务项目要求退还预付卡内剩余全部金额。商家不同意谢女士提出的退款要求,表示只能按照欢乐淘气宝10元一次的价格退1000元给消费者,游泳可以继续使用。双方各持已见,未能就退款达成一致。

     工商部门接到投诉后,及时与消费者和经营者取得了联系,对投诉情况进行了调查核实,发现经营者的确已经拆除淘气堡项目,不能继续提供服务。根据《侵害消费者权益行为处罚办法》第十条第一款:“经营者以预收款方式提供商品或者服务,应当与消费者明确约定商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等内容。未按约定提供商品或者服务的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款,并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。对退款无约定的,按照有利于消费者的计算方式折算退款金额”的规定,由于该案中商家不能按照办卡时的约定继续提供服务,且双方对于退款无约定,因此应当按照有利于消费者的计算方式退回预付款。最终,经营者在约定期限内将预付卡余款退还至谢女士账户。

    近几年,工商部门接到因办理预付卡引发的消费投诉非常多,此类纠纷主要集中在诱导消费、经营主体不合法、霸王条款、强制服务、虚假宣传、人身安全无法得到保障、变相涨价、擅自中止服务等几大问题。进入酷夏,许多服务项目需要转于室内进行,又到了办理预付卡的旺季。在此,工商部门提醒广大消费者办理预付卡时需谨慎,特别是在办理美容美发、儿童娱乐、健身、游泳等行业预付卡时,一定谨记以下几点:

    一是办卡前要考察经营者的资质、经营状态,尽量选择证照齐全、规模大、信誉好、经营时间长的企业;

    二是选择预付卡种类时要做到理性消费,根据自己实际情况选购预付卡,切忌贪图便宜,避免一次性交款投入太多,得不偿失;

    三是签订办卡合同时,双方应明确约定服务的内容,如服务使用范围、有效期限、退转卡规定等,不要轻信商家的口头承诺,服务约定要落实到书面合同上;

    四是办卡时勿忘索要发票、保留书面证据,以备发生消费纠纷时维权有据,消费过程中一旦与商家发生争议及时向工商部门或者其他相关部门进行投诉。

互动交流

在线访谈

热点播报

意见征集

投诉举报系统

消费提示

投诉回复选登

来信反馈

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080