站内搜索
您现在的位置:首页 > 互动交流 > 消费提示
消费者接受洗车服务需要注意的问题
时间:2016年12月15日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

        近日,12315中心接到一起关于消费者洗车车辆被划伤的投诉,消费者称在洗车店洗车后,发现车辆右后方车身出现划痕,怀疑是洗车工具导致并要求商家赔偿,然而商家不认可该划伤为洗车导致,故消费者要求工商部门介入调解。

      随着私家车的普及,带动了如洗车、汽车美容等相关服务行业的蓬勃发展,随之而来的消费纠纷也日益增多,为了避免不必要的争议,工商部门提醒消费者在接受洗车服务时:

一、贵重物品尽量带走。如手机、钱包、眼镜等物品,在洗车时尽量带走,防止丢失产生不必要的纠纷。

二、洗车前了解车的外观情况。洗车前双方要对汽车的外观状况进行检查确认,防止洗车后出现划痕或者刮蹭的痕迹无法认定责任归属。

三、办理洗车预付卡要慎重。请尽量选择开业时间长,信誉良好的商家办理,防止出现预付卡尚未用完,商家跑路的情况。

互动交流

在线访谈

热点播报

意见征集

投诉举报系统

消费提示

投诉回复选登

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080