站内搜索
您现在的位置:首页 > 互动交流 > 消费提示
秋冬更替,请谨慎购买反季节服装
时间:2016年11月28日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

        又到秋冬更替时期,各类反季节销售服装因为价格较便宜,常常吸引消费者的关注。通常反季节服装受季节影响不会立即穿着,如果穿着时发现质量问题,有可能会因超过质量保障期限而无法得到解决。在此,工商部门提示广大消费者在购买反季节服装时应该注意以下几点:

       一是擦亮眼睛辨真伪,不要一味贪图便宜。购买时,不要轻信商家“甩尾货”、“去库存”的宣传,要仔细查看服装的标签是否齐全,做工是否存在瑕疵。面对“名牌服装超低价”的宣传诱惑,消费者更应谨慎对待,可以通过电话、网站等方式查询服装的真伪,谨防买到假货。

       二是要索取购物凭证,保障自己合法权益不受侵害。许多商家在销售反季节服装时使用临时租赁的场地,消费者购买服装后要注意向商家索取正规的购物凭证,购物凭证要尽可能详细地记录服装的品牌型号、购买时间等信息,这是消费者在维权时需要提供的重要证明。

       三是要了解服装的质量保障期限,发生纠纷及时维权。《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十四条规定:“经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务”。因我国对服装类产品没有专门的质保规定,建议消费者在购买时与销售商就质量保修等责任进行事先约定。一旦发生消费纠纷,及时向有关部门投诉和举报。

互动交流

在线访谈

热点播报

意见征集

投诉举报系统

消费提示

投诉回复选登

来信反馈

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080