站内搜索
您现在的位置:首页 > 互动交流 > 消费提示
开学季的消费提示
时间:2016年10月25日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

       金秋九月进入开学季,许多学生和家长都在置办学生用品。广大商家也借机开展各类促销活动,吸引消费者购买。近期,12315热线已接到多起涉及学生用品的投诉。在此,工商部门提醒广大消费者,在购买学生用品时要注意:

      一是要理性消费,父母要帮助学生树立正确的消费观。购物前合理规划,理性对待商家的促销行为,按需购买,不因贪图便宜而大量采买,造成浪费。

      二是充分对比,择优购买。对商品质量、价格要货比三家,特别要关注文具的安全性。应警惕某些不良经营者为吸引低龄学生,在橡皮的生产过程中添加香精等化学用品、书皮选用甲醛含量超标的低质塑料加工的行为,学生长期使用这些劣质商品易造成健康损害。消费者购买时,要选择正规品牌商品。

      三是购物后索要消费凭证,妥善留存。发生消费争议时及时向有关部门投诉,依法维护自身合法权益。

互动交流

在线访谈

热点播报

意见征集

投诉举报系统

消费提示

投诉回复选登

来信反馈

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080