首页 > 政民互动 > 互动反馈选登
  • 智能咨询

  • 我要维权

  • 公众来信

  • 意见征集

  • 网页申请信息公开

智能咨询服务须知

欢迎使用智能咨询服务,请认真阅读以下条款:

一、本服务所提供的答复内容来源于智能咨询以往问题及答复的归纳和整理;

二、本服务所提供的答复内容仅作为公众了解工商行政管理工作和解决相关问题的参考性意见和建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关的法律法规为准;

三、如果本服务不能准确答复您的提问,请点“公众来信”进行留言。

在您购买商品或接受服务时,合法权益受到侵害,需要解决与经营者的纠纷,您可以向12315进行投诉,请填写投诉单。当您发现有违法经营行为或工商部门工作人员违法违纪时,您可以向12315举报,请填写举报单。为确保您的诉求信息可以及时办理,以及实现进度和结果的即时查询,请您在填写投诉、举报单前,先进行注册、登录,并认真阅读投诉举报须知。当您与经营者发生消费纠纷,愿意与经营者进行投诉快速和解,请扫描右侧二维码下载消费纠纷在线快速和解服务平台“北京消费投诉”APP进行投诉。

进入12315投诉举报系统

各区工商分局12315投诉举报中心电话

东城:84082826 大兴:60212315
西城:88087520 顺义:89412315
朝阳:84912315 平谷:69912315
海淀:62612315 怀柔:69653125
丰台:63712315 密云:89012315
石景山:88912315 昌平:80112315
门头沟:69812315 延庆:61112315
房山:69312315 燕山:69336444
通州:69512315  

 感谢您对我局工作的支持,欢迎您积极建言献策,共同维护首都良好的市场经济秩序。"公众来信"主要接收有关我局工作的批评建议,请您根据实际需要选择对应类型。

 投诉举报类内容请您访问我要维权栏目。为了保障系统正常运行,请您不要发送商品、服务等广告信息。

更多>>

北京市工商行政管理局信息公开网页申请说明

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》《北京市政府信息公开规定》等相关法律法规,北京市工商行政管理局网页在线申请信息公开系统受理公民、法人或者其他组织向市工商局及各分局提出的政府信息公开申请。

为了您的申请得到及时准确的处理,建议您首先阅读《北京市工商行政管理局政府信息公开指南》;向有关分局提出申请的,建议您阅读相应分局政府信息公开指南。

咨询、信访、举报、投诉等事项,依法不属于政府信息公开申请范围。如您有相应诉求,或希望在线办理登记注册等具体业务,请访问我局网站其他有关栏目,以免耽误您的时间。

填写申请表时,请您注意身份信息与联系方式应当真实有效,所申请信息的特征描述应当详尽、准确,以便您及时收到反馈。具体填表要求可参考有关政府信息公开指南。

受软硬件环境、网络安全等客观因素限制,本系统为最普遍的申请情况优化。如本系统无法满足您的特别需求,建议您通过当面提交、邮政寄送渠道提出申请。

如您已经了解上述内容,请点击确定进入填表页面。

互动反馈选登更多>>

来信标题 答复部门 受理日期 答复日期 类型
外卖网站未按时送餐,还拖延退费。
商品消费纠纷案例 海淀工商分局 2018年1月31日 2018年1月31日 公众来信
价格标错,网站未经同意擅自退款 12315中心 2018年1月15日 2018年1月16日 投诉举报
机动车消费纠纷案例 朝阳工商分局 2018年2月26日 2018年2月26日 公众来信
消费者赵某投诉丰台区某“业务室”故意... 丰台工商分局 2018年1月 2018年1月 公众来信