站内搜索
您现在的位置:首页 > 互动交流 > 投诉回复选登
网络平台第三方商家的违法广告由谁监管?
时间:2016年11月28日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

       11月27日问:我发现某购物网站的第三方商家在推销产品时,使用“全国销量第一”的广告词语,我认为该广告语违反了《广告法》的规定,请问我应该向购物网站所在地工商部门举报,还是向第三方商家所在地的工商部门举报?
       11月28日答:根据《互联网广告管理暂行办法》第十八条“对广告主自行发布的违法广告实施行政处罚,由广告主所在地工商行政管理部门管辖”的规定,网站的第三方商家在拥有合法使用权的互联网媒介自行发布广告,即属于广告主,故您应向第三方商家所在地工商部门进行举报。

互动交流

在线访谈

热点播报

意见征集

投诉举报系统

消费提示

投诉回复选登

来信反馈

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080