站内搜索
您现在的位置:首页 > 互动交流 > 投诉回复选登
被干洗店洗坏的衣服如何赔偿?
时间:2016年11月08日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

       11月8日问:我的大衣送到干洗店清洗,结果被他们洗花了,干洗店只同意赔偿500元,可是我的大衣当初花了4000元购买的,而且只穿了一季,请问我可以要求干洗店最多赔偿多少钱?

       11月9日答:根据《北京市洗染行业经营管理规范(试行)》第二十六条“对于非保价服务的衣物,因经营者的责任造成损坏,丢失的,应根据购衣凭证所标注的购物时间、价格实行折价赔偿。年折旧率为20(不足按一年计),逐年递增,折旧率最高不超过70%。购买时间不超过3个月的赔付额应当为购买价格的95%;购买时间不超过6个月的赔付额应当为购买价格的90%。不能出示购衣凭证的,可依据收件单上记录的品牌参考市场价,以折旧估价赔偿。未表明品牌、规格、新旧程度的按洗涤费用最高不超过20倍给予赔偿。赔偿后的衣物归经营者所有,如消费者索要,可减少30%的赔款”的规定,您可以凭借大衣的购买票据与经营者协商解决,如果经营者不按规定执行,您可以选择向消协或工商部门进行投诉。

互动交流

在线访谈

热点播报

意见征集

投诉举报系统

消费提示

投诉回复选登

来信反馈

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080