站内搜索
  您现在的位置:首页 > 信息公开 > 商品质量公示
北京市工商局流通领域小家电质量抽查检验结果公示(2016年4月21日)
时间:2016年04月21日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

2015年的商品质量抽查检验中,北京市工商局对我市市场上销售的小家电进行了质量抽查检验,抽查检验结果显示标称“揭阳市揭东区曲溪美立斯日用电器厂”生产的“美立斯”牌MLS-3305型号极速静音专业型电吹风等商品存在标志和说明、电源连接和外部软线、输入功率和电流等项目不符合国家标准的要求。

北京市工商局已经对销售不合格商品的22户经营主体立案查处,案件正在办理中。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施下架不合格商品,保护消费者合法权益。

今后,北京市工商局将不断加强流通领域商品质量监督工作,充分发挥流通领域商品质量抽查检验和不合格商品强制退出机制的作用,净化首都市场消费环境。

 

消 费 警 示

 

在本次抽查检验中,按照下述企业的标称地址无法与其取得联系。消费者购买以下商品一旦出现质量问题,权益无法得到保障,提醒消费者购买时注意。具体名单见附件2

河南新飞投资有限公司声称其注册商标“新飞”被假冒,涉及2种商品。具体名单见附件3

 

注:新闻媒体在刊登不合格商品时应将商品的名称、商标、生产企业、规格型号、货号一同登上。

附件:1、不合格商品名单

          2、无法与标称企业取得联系的商品名单

          3、声称假冒商品名单

 

北京市工商行政管理局

                                                                                     2016421