站内搜索
  您现在的位置:首页 > 信息公开 > 商品质量公示
北京市工商局流通领域通讯器材类商品质量抽查检验结果公示(2016年4月19日)
时间:2016年04月19日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

 

近期北京市工商局对我市市场上销售的通讯器材类商品进行了质量抽检。发现NOAIN DAXIAN等品牌通讯器材类商品质量不合格,涉及的主要问题为功率、静电放电抗扰度、连接装置、抗电强度、0.2C5A放电性能(0.2ItA放电)、1C5A放电性能(倍率放电)等项目不符合相关标准要求。

北京市工商局已按照有关法律法规对本次抽查检验中销售不合格商品的经销单位立案调查,目前正在办理中。本次公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

今后,北京市工商局将不断加强流通领域商品质量监督工作,充分发挥流通领域商品质量抽查检验和不合格商品强制退出机制的作用,净化首都市场消费环境。

消 费 警 示

在本次质量抽检中。经生产企业信息反馈,有2组不合格商品为冒用商标或厂名厂址的假冒商品。现将假冒商品信息及经销单位信息予以公示。请广大消费者在购物时予以关注。

风 险 提 示

在本次质量抽查检验中,北京市工商局发现部分商品存在质量问题且通过商品标称的企业地址及联系方式无法与标称企业取得联系,北京市工商局建议消费者谨慎购买下列标称企业的产品,具体名单见附件。

 

注:新闻媒体在刊登不合格商品时应将商品的名称、商标、生产企业、规格型号、货号一同登上。

附件1:不合格商品名单

附件2:声称被假冒名单

附件3:无法与标称企业取得联系名单

 

                                            北京市工商行政管理局

                                        2016419