站内搜索
  您现在的位置:首页 > 信息公开 > 商品质量公示
北京市工商局流通领域家用地板类商品质量抽检结果公示(2016年4月7日)
时间:2016年04月08日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

 

2015年流通领域商品质量抽检工作中,北京市工商局对我市市场上销售的地板类商品进行了第三次抽检。发现标称常州彬利装饰材料有限公司等生产的8种商品存在问题,静曲强度、表面耐磨等项目不合格。北京信余君威科贸有限公司、上海福尼亚木业有限公司按注册地址送达被退回,北京亿客隆家居市场有限责任公司亿客隆五里店建材家具市场分公司商户张新建销售的精品模压地板未标注生产企业名称,在此警示消费者。

 

北京市工商局已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同型号不合格商品的退市工作,对于拒不履行退市的销售者我局将依法予以查处。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

今后,北京市工商局将不断加强流通领域商品质量监管工作,充分发挥流通领域商品质量抽检和不合格商品强制退出机制的作用,净化首都市场消费环境。

注:新闻媒体在刊登不合格商品时应将商品名称、商标、生产单位、规格、型号一同登上。

附:不合格商品名单

北京市工商行政管理局

201647