站内搜索
  您现在的位置:首页 > 信息公开 > 商品质量公示
北京市工商局流通领域大家电类商品质量抽查检验结果公示(2016年3月31日)
时间:2016年03月31日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

 

在近期的商品质量抽查检验中,北京市工商局对我市市场上销售的大家电商品进行了质量抽查检验,抽查检验结果显示标称“中山东菱威力电器有限公司”生产的“威力”牌,XQB75-7588型号全自动洗衣机、标称“滁州现代电器有限公司”生产的“HYUNDAI”牌XQB70-816WSA型号电脑全自动洗衣机、标称“中山市巧太太卫厨电器有限公司”生产的“巧太太”牌CXW-210型号吸油烟机、标称“江苏新科电器有限公司”生产的“新科 Shinco”牌KFRd-26GW/H3型号分体挂壁式空调器4种商品存在质量问题。

洗衣机存在的质量问题是洗净性能、漂洗性能、用水量不符合标准要求,洗净和漂洗效果未达到标准要求。吸油烟机存在的质量问题是非正常工作项目不符合标准的要求,导致产品不能正常工作且易导致火灾和触电危险。空调存在的质量问题是定频房间空气调节器的热泵制热量项目不符合标准要求。

北京市工商局已经对销售不合格商品的2户经营主体立案查处,案件正在办理中。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

今后,北京市工商局将不断加强流通领域商品质量监督工作,充分发挥流通领域商品质量抽查检验和不合格商品强制退出机制的作用,净化首都市场消费环境。

注:新闻媒体在刊登不合格商品时应将商品的名称、商标、生产企业、规格型号、货号一同登上。

附件:不合格商品名单

 

北京市工商行政管理局

2016331