站内搜索
  您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 市局动态
市工商局对中关村示范区中小微企业创业创新发展进行政策培训
时间:2017年06月21日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

 

为深入贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔201532号)文件精神,进一步支持中小微企业的创业和创新的发展,有效激发全社会创新潜能和创业活力。620日下午,北京市工商局联合中关村管委会共同开展了2017年中关村示范区支持中小微企业创业创新发展政策培训活动。

培训共分六场,范围覆盖中关村十六个园区,旨在激发全社会创新潜能和创业活力,促进园区内小微企业的快速发展。首场培训会于620日下午在北京大学中关新园群英厅召开。会上,市工商局和中关村管委会介绍了工商局推动全市双创工作的相关情况和中关村示范区创业创新发展情况。国家工商总局、市工商局和中关村管委会相关部门同志围绕商标申请与使用、企业登记注册全程电子化、中关村“1+4”支持政策等方面进行了详细的讲解。参加首场培训会的企业代表共有两百多人,包括海淀园、石景山园和门头沟园内中小微企业(在孵企业)负责人、创业服务机构和社会组织负责人等相关人员。