站内搜索
  您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 市局动态
(转载)北京市消协关于近期共享单车比较试验不实报道的声明
时间:2017年05月19日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

近日,北京市消费者协会发现在智享单车官方网站发布了一篇名为《共享单车体检72 智享单车拒绝“亚健康”》的文章。多家媒体在网站对该文章刊载或转载。

该文章称:“近日,一份北京消费者协会对共享单车产品的检测报告显示,在目前市场上运营的7家共享单车产品中,只有智享和永安行两家企业的产品通过了此次北京消协在产品安全方面的全部检测。据悉,车辆关键部件的稳定性及舒适度,是此次北京消协检测的重点环节。”其后文章介绍了智享单车新品发布情况。

该文章中涉及我会对共享单车检测情况的内容严重失实,我会声明如下:

1、我会近期对ofo、摩拜、小蓝、智享4家共享单车开展了比较试验,样品涉及4家企业的7款车型,并非7家企业,且其中不包含永安行。

2、目前,比较试验相关工作仍在进行中,我会此前未向社会公布此次比较试验的有关信息。此次比较试验结果我会将于近期通过北京消协官网公布,消费者可前往查看,避免被误导。

3、该文章所涉及内容严重失实。关于产品测试结果的描述涉嫌虚假,极易在社会上造成恶劣影响。

4、相关企业及媒体应尽快删除不实信息,消除影响。我会保留对北京骑骑智享科技发展有限公司及相关媒体追究法律责任的权利。

特此声明。

 

                        北京市消费者协会