站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 石景山分局
北京冬奥组委会计部到石景山工商分局调研内控系统操作
时间:2018年01月26日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

1月22日上午,北京冬奥组委会计部一行来我分局学习内控系统操作规范及流程,北京百思威科技有限公司技术工程师前来授课,分局计财科科长及内控专管员陪同学习。
首先由工程师就内控管理系统开发背景,整体框架、业务流程及对行政事业单位经济活动风险防范和管控等进行了详细的讲解,在讲解过程中针对组委会提出的问题,技术人员详细进行了解答,直到大家都弄通弄懂为止,确保学习取得实效。随后,计财科科长孙桂婷就内部控制系统实际操作过程中存在的问题、风险防控方向及经费支出报销中假发票查验等向组委会做了介绍。
最后,冬奥组委领导对内部控制、管理、内部审计等理论知识及如何结合组委会自身特点,建立适合自身情况的内部控制系统等相关问题和技术工程师进行了沟通及交流。下一步就如何把内控理论内容与实际工作结合起来,推进冬奥组委内控系统工作做了详细的点评及交流,此次学习对冬奥组委及分局的内控工作都起到了积极的推进作用。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

顺义分局

丰台分局

密云分局

昌平分局

燕山分局

大兴分局

石景山分局

平谷分局

怀柔分局

房山分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080