站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 石景山分局
石景山工商分局多举措强化辖区市场监管
时间:2017年02月17日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

  
一是强化防控禽流感安全管理工作。工商分局联合食药部门,对辖区内农贸市场生鲜摊位进行检查,提示商户坚决杜绝活禽交易,销售禽类制品要按照索证索票要求,进货台账、检疫票据齐全。 
二是严查孔明灯销售行为。工商分局执法人员对辖区内集贸市场开展孔明灯销售现场检查,对销售及燃放孔明灯可能带来的安全隐患及可能出现的严重后果进行宣传,要求商户提高认识,杜绝销售孔明灯。同时提示市场管理人员加强管理,督促市场商户合法经营。 
三是认真落实市场“限塑令”。加强对违法销售和使用一次性塑料购物袋的行为的检查,督促市场主办单位落实好相关制度,防止违法行为的反弹。 
四是加大对销售冥币的检查力度。针对群众反映市场内有销售冥币等封建迷信产品加强监管,辖区工商所对辖区内市场开展检查,同时对八宝山公墓、福田公墓等周边加强巡视。 
 

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

丰台分局

顺义分局

昌平分局

密云分局

大兴分局

燕山分局

石景山分局

平谷分局

房山分局

怀柔分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080