站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 海淀分局
海淀工商分局多措并举保障“两会”期间市场秩序
时间:2017年03月20日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

海淀工商分局积极采取措施,加大力度开展安全生产大检查工作。“两会”临近,为确保我辖区内“两会”代表驻地的安全,分局严肃整顿其周边经营行为,确保其周边经营商户合法合规从事经营活动,切实保障“两会”顺利召开。

分局采取的主要工作措施为以下三项:

一、重新排查“两会”代表驻地周边商户经营情况,建立最新经营台账,确定每家商户的联系责任人。“两会”期间,执法人员对“两会”代表驻地周边商户进行逐一排查,分别留下企业联系人姓名、联系方式等。

二、督促商户依法经营,规范其经营行为。在对商户排查过程中,发现个别商户存在悬挂或摆放营业执照不规范问题,针对此问题,执法人员对商户进行严肃批评,责令其改正,并要求商户按照法律规定将营业执法悬挂或摆放至店铺显著位置。

三、提醒商户避免出现消费纠纷,留下执法人员联系方式,实现消费纠纷快速解决机制。并督促他们在“两会”期间一定要避免消费纠纷,而一旦出现问题,可以直接与分局联系,保证问题能够迅速解决。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

顺义分局

丰台分局

昌平分局

密云分局

大兴分局

燕山分局

石景山分局

平谷分局

房山分局

怀柔分局

通州分局

延庆分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
  依申请公开
  监督投诉
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080