站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 房山分局
房山分局积极履职开展各项业务工作
时间:2017年12月25日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

12月19日,分局召开企监工作会,企监科、法制科、监察科、信息档案中心负责人、各工商所主管副所长参加会议,分局副局长刘国武出席会议并讲话。会上,企监科就个体工商户经济户口专项清理、经营异常名录、非公党建相关工作、“开墙打洞”后续处置等工作进行安排部署。刘国武副局长提出四项要求:一是各项工作的开展要循序渐进,严把程序关,工作留痕迹;二是各工商所和相关科室之间要加强信息沟通,协同配合,及时解决工作中出现的问题;三是各工商所要加强和属地政府的配合,结合工商职责,做好本职工作;四是要注重廉政建设,防范廉政风险点,提高工作效能。

日前,分局会同卫计委、文委、食药局等控烟工作成员单位组成联合执法工作组,对西潞街道、拱辰街道的8处写字楼、餐馆、网吧和机关单位等公共场所、工作场所的控烟工作进行抽查。期间,工商执法人员认真履行部门职责,核查受检单位的主体资质、经营行为等内容,对有无在重点地区经营烟草制品业务、利用自动售货机销售烟草制品以及发布烟草类广告等违法违规行为进行重点检查。经查,未发现违法问题。

12月19日,区消协、良乡工商所会同区烟草专卖局、区食药局、区卫生监督所在拱辰大街苏宁大角店开展消费维权日宣传活动。活动中,向广大消费者普及消费维权、食品安全、烟草鉴别等消费知识,共发放《消费者权益保护法》、《消费者》、《食品安全法》等宣传材料1600余份、购物袋200余个,现场受理消费者咨询260余人次。

12月18日,窦店工商所联合窦店镇政府、消防、综治办、城管等部门对辖区涉及加工、仓储类市场主体以及“三合一”群租房进行专项检查。一是查有无营业执照,经营手续是否齐全,经营是否规范;二是查是否存在消防安全隐患,消防预案是否有效;三是查安全生产制度规定是否落实。此次行动,共检查各类经营主体9户,现场查处无照经营1户,行政提示2户,消除消防隐患、安全隐患8处。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

顺义分局

丰台分局

密云分局

昌平分局

燕山分局

大兴分局

石景山分局

平谷分局

怀柔分局

房山分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080