站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 房山分局
房山分局积极开展专项整治工作
时间:2017年12月05日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

日前,分局商品科开展“网红气球”及“三无”玩具类商品专项检查。一是重点检查玩具批发及零售市场,禁止销售并下架此类商品;二是要求各工商所加强执法力度,检查玩具类商品经营主体进货检查验收制度执行情况,对购进或者销售无厂名、厂址等来源不明商品的经营者进行立案查处;三是积极做好日常监管工作和风险教育宣传工作,引导经营者销售正规商品。

11月30日,分局商广科联合食药部门在窦店地区开展侵犯商标专用权酒类专项检查。现场检查5家酒类经营商户、3家餐饮企业,发现有1户餐饮企业存在销售商标侵权白酒问题,现场查扣侵权白酒2箱20余瓶,有效的净化辖区酒类消费市场。

自11月21日起,长沟工商所联合属地政府、公安、消防、安监、环保等有关部门分4组开展大排查、大清理、大整治,对辖区各村进行地毯式排查,此次联合检查重点是彩钢房、房屋出租聚集区、私搭乱建场所,主要查安全隐患、违法经营、违法建筑等问题,对三合一和多合一现象进行清除。共出动执法人员30人次、执法车辆10车次,责令36户经营主体进行整改。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

丰台分局

顺义分局

昌平分局

密云分局

大兴分局

燕山分局

石景山分局

平谷分局

房山分局

怀柔分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080