站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 房山分局
房山分局召开放心消费创建活动暨“双十一”工作部署会
时间:2017年11月07日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

根据市局关于开展放心消费创建活动的总体要求和房山区政府《关于进一步优化市场消费环境实施方案》的规定,11月3日,房山分局召开放心消费创建活动暨“双十一”工作会部署会,各工商所主管所长、商品科科长、网监科科长、辖区23家商业企业负责人,《房山报》记者等共45人参加了会议,分局赵建海副局长出席会议并讲话。

会上,分局消保科、商品科、网监科,分别对全区开展放心消费创建活动进行了部署,对双“十一”期间,促销宣传、商品质量、预付卡、落实快速和解机制、网络商品监管等,向企业责任人进行了行政指导。

赵建海副局长强调:一是要充分发挥经营者的主体作用,企业是创建活动的主体,只有企业自觉自愿的参与到活动中来,才能使放心消费创建活动落到实处;二是要完善维权机制,确保法律法规的严肃性,分局与区各部门之间、分局业务科室之间,建立执法协作机制,严肃查处各类消费侵权行为;三是要加强宣传,实现全员参与,积极利用房山区广播电台、电视台等媒体,深入社区、学校等人员密集区域,不断丰富宣传方式,扩大宣传范围。从而实现两个目标:一是全区商业企业自觉自愿的参与到放心消费环境创建活动中来;二是通过全区人民群众共同参与,营造全社会共同参与的良好氛围。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

丰台分局

顺义分局

昌平分局

密云分局

大兴分局

燕山分局

石景山分局

平谷分局

房山分局

怀柔分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080