站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 房山分局
房山分局各单位积极开展放心消费创建活动
时间:2017年11月07日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

日前,商品科设计印制了5000余份《商品进货检查验收制度规范》宣传单,实地走访了盛通家居广场、裕恒通建材城、良乡华冠超市、奥特莱斯以及国泰商场等10家经营主体,向500余商户发放该规范,对内容进行详细讲解,并要求经营者将其张贴在经营场所显著位置。同时,商品科将该规范分发到各工商所,要求各所对其管辖范围内的经营主体进行相应指导,促进商品进货检查验收制度进一步落实。

青龙湖工商所三项措施做好消费者权益保护工作:一是做好投诉举报单的登记管理,建立台账,做好痕迹管理,安排专人负责登记派单;二是做好投诉举报单的调解办理,立足工商职能,依托法律条文,增强投诉举报办理的针对性和有效性;三是做好投诉举报单的回复工作,回复的程序要层次分明有审核,回复的内容准确简洁有规范。

11月3日,窦店工商所到辖区3家有形市场及金鑫苑社区,宣传放心消费创建活动,张贴“放心消费”维权制度、预付费风险提示、商品进货检查验收制度规范等材料12份,发放相关材料60余份。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

丰台分局

顺义分局

昌平分局

密云分局

大兴分局

燕山分局

石景山分局

平谷分局

房山分局

怀柔分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080