站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 房山分局
各工商所深入开展2016年度向监管服务对象述职述廉活动
时间:2017年01月11日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

145日、6日,张坊、十渡、长阳、长沟、琉璃河工商所开展2016年度向监管服务对象述职述廉活动,分局副局长赵建海、张景山分别出席活动,辖区市场主体负责人、特约监督员和消费者代表参加活动。

活动中,各工商所负责人从党风廉政建设、服务企业发展、依法依规监管、服务地方经济发展等方面作了述职述廉报告。在与参会代表进行座谈时,代表们积极踊跃发言,对今后工商所的工作提出意见和建议,并对工商所进行民主测评和问卷调查。

15在张坊工商所,分局赵建海局长就当前工商系统的整体工作形势进行分析说明,对工商所开展好下年度的工作提出三点要求:一是扎实工作,更好的为辖区经济发展做好服务;二是积极扶持传统行业发展,根据企业需求做好服务保障,动员各方力量为地方企业做好扶持、培训及相关保障工作;三是努力为辖区百姓做好服务工作,积极营造良好的消费环境、切实维护好消费者权益。

16在琉璃河工商所,赵建海副局长向与会代表介绍一年来分局在商事制度改革、信用监管改革、执法体制改革以及清退疏解低端产业工作等情况。他强调:一是利用职能,为辖区经济发展做努力。认真执行辖区政府的经济政策,要把工商职能的履行与辖区政府的发展规划有机结合起来;二是要为企业服务。继续推动区域品牌化发展,深入实施商标战略,发展著名商标、驰名商标;三是深入基层,为辖区百姓服务。沉下身子深入基层,了解辖区百姓、辖区企业的需求,有针对性的开展各项工作。

14在十渡工商所,分局副局长张景山和与会代表进行沟通和交流,对代表们一如既往的对工商工作的支持表示感谢,充分肯定工商所述职述廉活动对加强党风廉政建设、密切与群众联系的积极意义。他强调:一是要充分发挥工商职能,从合同调解、商标战略等方面入手,为辖区企业提供多方位服务;二是要加强与辖区主体的沟通联系,强化对企业的服务意识和服务内容;三是要为企业发展规避风险、保驾护航,企业要为工商所的履职尽责监督监管、献计献策,实现合作共赢的良好格局。

15日在长阳工商所,分局机关党委副书记张金宏代表房山工商分局感谢长阳镇政府及辖区企业多年来对工商工作的支持,指出长阳地区经济发展迅速,经营主体数量快速增长,面临的各种问题多,需要工商所干部加强履职能力,维护市场经济秩序。同时要加强党风廉政建设,廉洁自律,克己奉公,为更好地服务地区发展做出贡献。

16,长沟工商所对意见和建议进行汇总,从工商职能的角度出发,结合辖区实际,制定具体措施,切实服务企业,为地方经济发展服务,优化促进辖区经济结构,促进产业调整。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

丰台分局

顺义分局

昌平分局

密云分局

大兴分局

燕山分局

石景山分局

平谷分局

房山分局

怀柔分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080