站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 房山分局
各工商所积极推进2016年度年报工作
时间:2017年01月11日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

2016年度年报工作于201711日正式开始,为顺利开展2016年度年报工作,分局各工商所多措并举,积极主动做好年报的宣传和各项指导服务工作。

张坊工商所:一是加强组织领导,落实工作责任。及时召开年报工作部署会,成立年报工作小组,理顺工作思路,将年报工作进行任务分解,明确责任,并结合前两年工作经验制定切实有效的实施方案,杜绝“穿新鞋,走老路”现象发生;二是组织内部学习。组织干部认真学习分局下发的年报工作方案以及相关条例,确保每名干部都能熟练掌握网上年报操作流程,并能准确解答年报工作中的各种问题,保证年报工作程序规范化,适应年报工作常态化;三是强化宣传,顺利有序推进年报工作。2016年度年报工作开展前,采取电话、QQ群、微信、张贴海报和上门发放年报提示书相结合的方式,加大宣传力度;四是积极争取辖区政府的大力支持。2016年度年报工作开始后,积极与辖区政府沟通,组织筹备各村委会负责人员召开年报动员培训会,为年报工作顺利开展打下基础。

周口店工商所:一是突出重点做好宣传工作。结合辖区年报工作特点,走访各村委会,通过广播宣传、走访告知等措施,宣传告知年报相关程序及注意事项;二是针对2016年新成立主体较多情况,我所干部利用初期回访等渠道,向新建企业宣传告知年报相关知识及注意事项,并整合数据设立新建主体年报工作台账,为2016年报整体工作打下基础;三是开展内部学习。组织新到所干部学习年报相关工作规章,强化干部年报业务工作,切实提升年报工作服务水平。

青龙湖工商所:。一是开展全员学习,熟练操作掌握企业、个体工商户、农民专业合作社年报公示的操作流程,保证年报公示工作顺利实施;二是张贴统一制作的年度报告公示提示,通过短信、微信、QQ群、社区、有形市场广告牌等多种方式,广泛宣传年度报告公示的法规、规章,提示企业和个体工商户、农民专业合作社依法进行年报公示;三是在工商所服务平台安排专人,为不具备上网条件的企业、商户提供便利和指导。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

丰台分局

顺义分局

昌平分局

密云分局

大兴分局

燕山分局

石景山分局

平谷分局

房山分局

怀柔分局

通州分局

延庆分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
  依申请公开
  监督投诉
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080