站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 大兴分局
大兴分局开展教育培训机构专项整治行动
时间:2018年01月02日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

为优化全区学前教育环境,严格查处利用教育培训名义从事幼儿园及幼小衔接等学前教育的违法行为,北京市工商局大兴分局严格依照全市统一部署,在全区开展为期一个月的教育培训机构专项整治。

一是强化登管衔接,做好前端信息采集归并。通过全市数据中心、注册登记及企业监管系统等数据库,对全区经营范围涉及“教育”、“培训”的经营主体进行逐一调取,累计筛查相关主体6951家。同时,分类整理字号、法人、住所等信息,有效排除重复数据和异常名录主体,并建立专项检查主体数据库。

二是开展专项查验。通过实地核查、重点约谈、资料查阅等手段,对全区6951家相关主体开展为期两周的专项核查。累计查处以培训机构名义从事幼儿园及幼小衔接等学前教育的经营主体66家,已全部要求停业改正。

三是完善信息归集,建立长效监管机制与各镇街、教委食药等责任部门建立“日通气”机制,对专项检查情况进行通报和确认,优化双向信息共享和联合监管机制,并计划开展下一阶段的联合督查。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

顺义分局

丰台分局

密云分局

昌平分局

燕山分局

大兴分局

石景山分局

平谷分局

怀柔分局

房山分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080