站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 大兴分局
大兴分局采育所强化十九大期间市场秩序监管
时间:2017年10月27日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

采育工商所联合镇政府工业办、安全科、食药所、派出所、城管队对辖区内腾鸿源市场及市场周边进行市场秩序综合检查。

1.做好风险排查和风险防控

在十九大安保维稳期间做好辖区内重点地区及人多密集的地区风险隐患的排查及消除。对具有潜在风险隐患但无明显违法行为或特殊社会原因短时间内无法消除的风险点加强控制,确保不出重大问题。

2.加强有形市场的监督管理

认真督促市场主办单位落实安全生产相关工作职责,严厉打击市场内各类侵权假冒商品、虚假宣传、非法销售使用塑料袋等违法行为。加强各部门之间的配合,综合解决市场扰民、阻碍交通、环境脏乱等问题。

3.及时处理好消费者的相关投诉举报

要求市场认真落实经营者及主办单位的赔偿先付制度。及时提醒消费者相关的消费警示、提示。对群体、突发性的消费维权做好相关第一处理,并及时与相关部门信息沟通。积极配合消费投诉的处理。

4.积极参与城市管理,针对环境秩序、大气污染防治、安全生产等领域重点监控。通过部门协作配合强化协同监管,营造整洁优美和谐有序的城市环境。

此次综合检查采育工商所共出动执法人员4人,1车次,检查户数12户。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

丰台分局

顺义分局

昌平分局

密云分局

大兴分局

燕山分局

石景山分局

平谷分局

房山分局

怀柔分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080