站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 大兴分局
大兴分局青云店所开展农资专项检查
时间:2017年10月27日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

为规范辖区内农资市场主体经营行为,加强辖区内农资销售管理,保护合法经营者与消费者合法权益。青云店工商所辖区内农资经营组织专项行动,防止假、劣种子与农药流入辖区市场。

一是对辖区内农资经营户进行摸排详细了解辖区农资类型,经营户数量与进货渠道,检查在售种子、农药是否有明确禁止售卖的类型,详查保质期。做到“一清二楚”,工作留痕。

二是检查销售农资的证照。检查农资经营者是否办理营业执照,对无照经营者予以查处。

三是进行农资宣传。提醒消费者购买农资时索要票据从正规渠道购买。并对农资经营者提出守法经营、诚信经营不从不正当途径进货的要求,保障辖区内农民利益。

    下一步,青云店工商所将继续加大检查力度,完善农资监管长效机制,确保农资商品来源可靠,强化农资经营者诚信经营自律意识,规范辖区农资市场经营秩序。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

丰台分局

顺义分局

昌平分局

密云分局

大兴分局

燕山分局

石景山分局

平谷分局

房山分局

怀柔分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080