站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 大兴分局
大兴分局德茂所健全消费纠纷多元解决机制
时间:2017年06月19日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

德茂工商所按照分局工作部署,结合辖区实际情况,建立健全消费纠纷快速解决机制。

1.推进小额消费争议快速解决机制。在提升规范化水平的同时,继续扩大经营单位数量,方便消费者解决小额消费纠纷。在日常工作中,我所注重加强对成员单位的指导帮助,对不符合条件的成员要予以清退。

2.完善消费纠纷人民调解工作。我所推进社区逐步成立人民调解委员会,切实规范消费纠纷人民调解行为,促进消费纠纷有效解决。

3.积极研究在辖区内有条件的超市、市场等单位成立消费纠纷人民调解工作站,开展消费纠纷人民调解工作。

4.加大侵害消费者权益案件查办力度。

通过以上几项举措,德茂工商所做到严格依法履职,快速调节消费纠纷,把矛盾化解在初始阶段,使其不扩大,不发酵,切实维护人民群众合法权益。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

丰台分局

顺义分局

昌平分局

密云分局

大兴分局

燕山分局

石景山分局

平谷分局

房山分局

怀柔分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
  依申请公开
  监督投诉
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080