站内搜索
  您现在的位置:首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习动态
石景山工商分局召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨会
时间:2018年01月09日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

12月20日,北京市工商局石景山分局召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨会。分局党组书记、局长张伟同志主持会议并讲话。分局党组领导班子成员及全体正科级以上党员领导干部和党支部书记参加研讨,专题座谈学习党的十九大精神体会,并立足职能结合实际,研究新时代下基层工商工作开展的形势任务和具体措施。


    研讨会围绕“学懂、弄通、做实党的十九大精神”这一主题,设置了五个议题,分别是:在学习贯彻党的十九大精神工作中,作为基层部门(党支部)如何学懂、弄通、做实,如何以上率下,如何应对队伍建设和业务工作中的问题,如何引领和创新基层工作,以及如何精准发力开展好明年工作。各部门主要负责人和党支部书记围绕议题,结合实际,集中研讨了近期以来深入学习党的十九大精神的心得体会,同时提出了面临的现实问题,如政治领导能力问题、履职能力问题、能力恐慌问题,还有职业索赔人、预付费消费纠纷等其他具体问题,同时也围绕准入便利化、事中事后监管体系化、消费环境建设全程化以及日常监管工作大数据化等,提出了很多可行的意见建议,形成了丰硕的会议成果。研讨期间,分局党组领导班子成员针对发言情况作了精彩点评,有针对性地提出了不足和改进措施。


    张伟同志在讲话中强调,全局上下要高度重视学习贯彻党的十九大精神,要进一步统一思想,强化“四个意识”,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导具体工作;要以“学懂、弄通、做实”为标尺,下足功夫,自觉向党的路线、方针、政策和政治号召对标看齐;要做好层层传达、层层学习工作,创新多种形式,广泛开展交流讨论,深化学思践悟,做到全员覆盖、不漏一人;要在全面深入学习上花时间、下功夫,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,切实做到学深学透、融汇贯通,真正用于武装头脑、指导实践,推动分局各项工作迈向新时代。


    研讨会一致认为,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将思想和行动统一到党的十九大精神上来,深刻领会、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题,以及一系列新思想、新论断、新战略、新举措,保持基层工商工作始终走在正确的道路上,将基层工商工作融入到新时代中国特色社会主义建设大局中来,将学习研讨的成果转化为推动基层工商工作的强大动力,充分发挥职能作用,为首都工商事业发展和石景山区经济社会发展和城市治理等重要工作做出新的更大贡献。


    为切实开好此次专题研讨会,石景山工商分局党组专门做了提前策划,精心设置议题,利用上、下午两个半天时间,集中所有中层以上党员干部研讨,会后还将发言材料整理成册,供全体干部交流学习。研讨期间,参会人员踊跃发言,会议气氛热烈,基本达到了学习宣传贯彻党的十九大精神、统一思想凝聚共识、提高政治站位的效果。下一步,分局中层领导干部和党支部书记将面向基层一线党员干部层层传达研讨会成果,组织广大党员干部进一步学深悟透党的十九大精神,进一步夯实“四个意识”,压实管党治党责任,进一步将全体党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,集中到石景山区的各项经济社会建设事业上来。