站内搜索
  您现在的位置:首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习动态
北京市工商局兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
时间:2017年11月03日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

 

 党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家发展历史上具有重大里程碑意义。市工商局党组把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,迅速组织党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神,兴起了学习宣传贯彻的热潮。党员干部一致表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步形成首都工商事业的生动实践,奋发有为地推动首都新发展。 

一是全体动员,做好思想准备。1013,市工商局召开领导干部大会,总结回顾党的十八大以来首都工商改革发展取得的工作成绩,为迎接和学习贯彻党的十九大精神做好思想准备。会议由党组副书记、副局长崔建立同志主持。党组书记、局长陈永同志做了题为“肯定成绩振奋精神 为迎接和学习贯彻党的十九大精神做好思想准备”的报告。

 二是高度重视,党员全程收看。1018日上午,市工商局组织首都工商系统党员干部3000余人集中收看党的十九大开幕会,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。1024日和25日组织党员干部集中收看了党的十九大闭幕会相关报道和新一届政治局常委见面会。

 三是交流讨论,学习入脑入心。开幕会后,市工商局各级党组织第一时间进行学习讨论,学习习近平总书记所作报告。在学习讨论中,党组书记、局长陈永同志要求全系统党员干部要全面、深刻、细致学习习近平总书记的报告,把首都工商工作的发展放在新时代大背景中来研判,全面认识到差距和不足,积极探索新的工作方式方法。进一步落实全面从严治党各项要求,创新党建工作方式,加强基层党组织建设,把党的十九大精神真正落实到首都工商工作中来。党员干部纷纷表示,听了习近平总书记的报告后精神振奋、备受鼓舞,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中国特色社会主义新时代中奋发有为,积极履职,为建设国际一流的和谐宜居之都做出新的更大贡献。

 四是宣传贯彻,迅速全面部署。1027日上午,市工商局召开系统党员干部大会,全面部署学习宣传贯彻党的十九大精神。党组书记、局长陈永传达学习党的十九大、十九届一中全会以及蔡奇同志在市委常委(扩大)会议、全市领导干部大会讲话精神,带领系统党员干部集体学习了习近平总书记所作报告和《中国共产党章程(修正案)》等主要内容,对全系统学习宣传贯彻好党的十九大精神提出具体要求。

陈永同志强调,系统全体党员干部要把学习宣传贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事。系统各级党组织要迅速制定学习计划,做好学习宣传贯彻落实的相关组织安排。党员领导干部要率先垂范、作出表率。全系统要以深入学习贯彻党的十九大精神为动力,开拓创新,真抓实干,锐意进取,为完成好首都工商工作任务、推动首都工商改革和发展作出新的更大贡献。