站内搜索
  您现在的位置:首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习动态
北京市工商局召开学习宣传贯彻党的十九大精神部署会
时间:2017年11月03日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

 

1027日上午,市工商局召开系统党员干部大会,全面部署学习宣传贯彻党的十九大精神。党组书记、局长陈永传达学习党的十九大、十九届一中全会以及蔡奇同志在市委常委(扩大)会议、全市领导干部大会讲话精神,带领系统党员干部集体学习了习近平总书记所作报告和《中国共产党章程(修正案)》等主要内容,对全系统学习宣传贯彻好党的十九大精神提出具体要求。

 

陈永同志要求系统各级党组织紧密结合工商工作实际,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把学习宣传贯彻工作和维护首都市场秩序、疏解整治促提升、京津冀协同发展、做好大气治理等工作任务结合起来,把学习宣传贯彻工作和谋划明年以及今后五年的工作目标结合起来,把学习宣传贯彻工作和深化工商改革,创新工商工作方式方法结合起来,杜绝只念文件“空对空”。

 

陈永同志指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神,首先,要解决思想固化问题。破除不合时宜的思想观念和体制机制弊端,尽快适应新时代的经济社会发展形势,着力解决人民群众反映多、意见大的问题,站在企业角度重新审视商事制度改革、企业减负等工作中的不足,进一步营造良好营商环境,彻底消除“玻璃门”、“弹簧门”的问题。其次,要敢于创新工作方法,拓宽工作思路。提高政治站位,把工商工作放在首都发展的大局中来看,利用新方法、新技术、新思路来革新不适应新时代首都经济社会发展的工作举措和工作机制,以是否有益于首都经济社会发展作为各项工作的检验标准。最后,要推动各项工作迈上新台阶。在下一个五年中,首都工商要在营造良好营商环境,商事制度改革等工作中在提高一步,切实推动党的十九大精神在首都工商落地生根,形成生动实践,

 

陈永同志强调,系统全体党员干部要把学习宣传贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事。系统各级党组织要迅速制定学习计划,做好学习宣传贯彻落实的相关组织安排。党员领导干部要率先垂范、作出表率。全系统要以深入学习贯彻党的十九大精神为动力,开拓创新,真抓实干,锐意进取,为完成好首都工商工作任务、推动首都工商改革和发展作出新的更大贡献。

 

市工商局党组副书记、副局长崔建立同志主持会议。局领导刘国强、况旭、方葆青、孙建生、薄宗林、刘晓刚参加会议。全市工商系统党员干部3000余人在现场或者通过视频方式参加会议。