站内搜索
  您现在的位置:首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习动态
北京市工商局召开领导干部大会,总结回顾五年来工作成绩,为迎接和学习贯彻党的十九大精神做好思想准备
时间:2017年11月03日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

 

10月13,市工商局召开领导干部大会,总结回顾党的十八大以来首都工商改革发展取得的工作成绩,为迎接和学习贯彻党的十九大精神做好思想准备。会议由市工商局党组副书记、副局长崔建立同志主持。市工商局党组书记、局长陈永同志做了题为“肯定成绩振奋精神 为迎接和学习贯彻党的十九大精神做好思想准备”的讲话。

 

陈永同志强调,5年来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,团结带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,团结一心,与时俱进,顽强拼搏,攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展,人民生活得到显著改善,党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革。

 

陈永同志在回顾五年来的成绩时指出,第一,首都工商在克服困难与挑战中实现了转型发展;第二,首都工商在坚持党建统领中锤炼了干部队伍;第三,首都工商在推进党风廉政建设中提升了廉洁意识、转变了作风;第四,首都工商在主动服务大局中彰显了责任担当;第五,首都工商在全面深化改革中发挥了先锋作用;第六,首都工商在服务人民群众中提升了工商形象。

 

结合下一步工作,陈永同志强调,学习贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全系统首要的政治任务。各单位、各部门要结合首都发展实际、党建工作实际、工商工作实际,深入做好迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神各项准备工作。第一,联系首都工作实际做好十九大精神的贯彻落实;第二,要联系首都工商党建工作实际做好十九大精神的贯彻落实;第三,要联系工商改革实际做好十九大精神的贯彻落实;第四,要坚持问题导向做好十九大精神的贯彻落实。

 

关于做好十九大保障等相关工作,市工商局要求一是全力做好十九大召开期间市场秩序保障工作;二是组织好十九大开闭幕会的集体收听收看工作;三是做好十九大精神学习宣传和贯彻工作。