首页 > 工商分局 > 海淀分局 > 海淀动态

海淀工商三措施开展水晶泥等“类玩具”商品清查行动

时间: 2018-04-16
收藏 | |

  为保护儿童和社会公众安全,海淀工商分局高加强对于水晶泥等商品的监管工作,成立专项监管领导小组,全面开展“三无”水晶泥等“类玩具”商品检查行动。

  一是重点区域专项清查,对辖区内校园周边、开业市场、大型商超中玩具售卖经营主体以及电子商务网站开展全面检查,执法人员对相关经营户是否销售商品商标与商标注册证不一致商品、是否销售无厂名、无厂址和质量检验合格证明等来源不明的商品进行检查;对所售商品的包装标示是否符合要求、有无强制认证标志、是否销售国家明令淘汰并停止销售、伪造产地、伪造或冒用他人的厂名厂址、伪造或冒用认证标志等质量标志违法行为进行检查。

  二是扩大宣传教育,为了使更多的市场主体知晓销售“三无”类玩具商品的危害,海淀工商分局执法人员在执法过程中着重加大宣传教育力度,督促引导经营者诚信守法经营,并通过微信群、朋友圈等转发玩具类商品质量安全风险警示和消费提示,引导社会公众不购买不售卖危险、“三无”等违法玩具,发现此类商品及时举报。

  执法人员在检查的同时提示商户严格落实经营者产品质量责任,坚决杜绝销售三无产品。下一步,海淀工商分局将继续加强“类玩具”商品监管,保护儿童、学生消费群体,共同创建安全放心的消费环境。

附件:

相关资讯