首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
燕山工商分局召开绿色通道工作总结暨迎元旦放心消费创建活动推进会
时间:2017年12月29日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

 

    为不断提高燕山地区消费环境放心度、经营者诚信度和消费者满意度,深入开展放心消费创建活动,提高人民群众和经营者对开展放心消费创建活动的知晓度、认同度、参与度,燕山工商分局召开了2017年燕山地区绿色通道工作总结暨迎元旦放心消费创建活动推进会。

    会上,首先对全年绿色通道贯彻落实“两项维权制度”工作情况进行了总结,并对下步工作进行了部署,为明年降诉工作奠定基础。其次,对燕山地区迎元旦放心消费创建活动进行了工作部署。督促争创单位在元旦期间发挥主体作用,严格贯彻落实“两项维权制度”,提高自律意识与自行和解消费纠纷的主动性,及时高效处理消费纠纷,以风险防控为基础,以制度建设为重点,妥善处置涉及商品或服务质量问题造成人身伤害或重大财产损失的复杂疑难消费纠纷、群众反映强烈和社会影响大的消费纠纷,为维护市场秩序稳定,营造欢乐祥和的节日氛围。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号