首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
燕山工商分局指导企业建立三级消保维权解决机制
时间:2017年12月22日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

   

    燕山工商分局以党的十九大精神为指导,把维护消费者权益放在市场监管的核心位置,积极探索政企合作的有效方式,保护消费者合法权益。

    1221,燕山工商分局指导和督促辖区内投诉量较多的某公司积极落实主体责任,建立了由消费纠纷解决办公室、工程部经理、主管总监组成的三级消保维权解决机制。通过前移消费纠纷解决关口,最大限度减少消费纠纷的发生;通过健全便利高效的消费者权益保护机制,完善客服流程,减少消费者维权的时间成本和经济成本;通过提升企业服务质量和解决消费纠纷的能力,切实提高企业的诚信度和消费者满意度。

 

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号