首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
北京市工商行政管理局通州分局关于选聘常年法律顾问机构的公告
时间:2017年05月10日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

北京市工商行政管理局通州分局

关于选聘常年法律顾问机构的公告

 

 为进一步加快政府职能转变,提高全市工商行政管理行为的科学性,促进全系统严格规范公正文明执法,结合本系统实际情况,我局按照公开公正、适度竞争、保证质量的原则,拟于近期选聘1家律师事务所作为常年法律顾问机构,聘期1年。现就有关事项公告如下:

  一、应聘条件

  (一)北京市市级行政事业单位2017-2018年度法律定点服务政府采购项目中标单位;

(二)律师事务所总部设在北京地区;

(三)具有为行政机关提供法律服务的良好业绩和经验;

  (四)能够保证提供法律服务的水平和时间;

  (五)具有相对固定的律师团队提供法律服务;

(六)对工商行政管理职能和业务工作有较深了解,熟悉企业注册登记、消费者权益保护、竞争监管、产品质量监管、商标监管、广告监管、合同监管等相关法律法规,对相关执法工作有较深的研究,有相关应诉的实践经验;

(七)在近3年内未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分。

 

  二、工作范围

  ()参与重大行政决策、决定研究,出具法律论证、审核意见书。

  ()参与重大项目、重大合同的谈判和文本起草,出具法律意见书。

  ()参与规范性文件草案的起草、审核,提出合法性审核专家意见。参与合同文本论证。

()参与审理行政复议案件、政府信息公开案件,代理行政复议案件、行政诉讼案件。

()参与重大、疑难、突发性、群体性事件或本机关各类法律纠纷的应对处理和出庭应诉工作。

  ()参与重大事项社会稳定风险的分析与评估,出具调查报告或法律意见书。

  ()协助提供法制培训、宣传等服务。

  ()协助甲方拟定、修改或完善相关工作制度或规范。

  ()向甲方提供国家有关法律信息,就甲方日常行政管理中的法律问题和执法风险提出建议,撰写相关分析报告。

()解答相关法律咨询,必要时提供书面法律意见。

   (十一)甲方交办的其他法律事务。

 

  三、应聘材料

  北京市工商行政管理局通州分局诚邀在京律师事务所积极参与,有意应聘者请提交以下材料:

  (一)资质证明,经司法行政机关批准开展业务的有效文件、证件;

  (二)基本情况介绍,包括业务专长、从业人员概况、事务所组织结构、办公场所等相关情况;

  (三)为行政机关提供法律服务情况,参与各级政府及有关部门决策咨询服务情况,具有代表性的提供法律咨询意见的案例、行政诉讼和行政复议的案例;

  (四)拟为我局提供法律顾问服务的工作方案、收费标准;

  (五)拟为我局提供服务的业务团队及核心执行人员的基本情况、从业经历、专业背景等;

  (六)列明目前的客户情况,包括提供法律服务的政府部门名单;

(七)律师事务所认为需要提交的其他材料。

 

  四、选聘程序

  (一)收取应聘材料

  本次公开选聘收取材料时间为2017515日上午9:302017531日下午17:00,应聘材料一式三份;

  (二)通州分局法制科负责对报名单位的资格和条件进行审查,按照差额选拔的原则拟定进入评审考察名单

(三)通州分局法制科汇总应聘单位资料并进行审核, 对入围单位进行综合评定,择优提出拟聘单位

(四)对入围律师事务所进行考察,最终确定1家律师事务所作为我局法律顾问机构,并报局长或局长办公会批准

(五)公布选聘结果,选聘结果在通州分局网站公示。

 

  五、提交材料时间及地点

各应聘单位应将应聘材料于2017531日前送至北京市通州区滨惠北二街5号北京市工商局通州分局707法制科。

  联系人:北京市工商行政局通州分局法制科郝小丰

  联系电话:69548712

  

 

                                                                北京市工商行政管理局通州分局

                                                                 2017510

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>