首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
顺义分局加强对“类玩具”商品监督检查
时间:2018年01月12日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭
1.重点对市场、校园周边和电子商务网站开展检查,禁止销售并下架“牙签弩”、“网红气球”等存在具有危害人体健康和财产安全的潜在风险商品。2.加大对“三无”产品查处力度,严禁以次充好、制假售假行为。对购进或者销售无厂名、厂址等来源不明的商品,依据《流通领域商品质量监督管理办法》和《产品质量法》立案查处。3.加大宣传教育力度,借助校园消费教育活动,对学生群体加强风险教育,提示家长谨慎购买和使用此类玩具,购买时注意查看包装是否具有国家统一认证的3C标识。截至目前,共检查相关商户215户,尚未发现突出问题。
 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>