首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
顺义分局积极做好“元旦”期间市场秩序保障工作
时间:2017年12月28日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭
1.针对节日期间促销活动易发、多发问题,开展面向经营主体和消费者的“双向引导”。一方面对大型商场、市场主办单位加大监督检查力度,规范商家经营行为。另一方面结合节日期间消费热点, 借助网站、微信公众号、微博等渠道及时向外界发布消费提示,引导消费者理性消费,提高自我保护意识。2.结合排查大清理大整治活动,加大对无照经营的检查力度,对主要街道、市场等人员密集场所实施重点监控3.畅通元旦期间12315消费投诉举报通道,建立快速网购投诉处置维权工作机制,维护消费者合法权益,确保辖区节日期间市场秩序稳定。截至目前,已检查各类商户387户,取缔无照经营6户,走访指导消费争议快速和解成员单位17家,发布消费提示3次。
 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>