首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
年报公示常见问题二
时间:2015年06月15日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

 

一、年报公示

1、企业年报的所有信息必须对外公示吗?

答:按照《企业信息公示暂行条例》的规定,企业年报信息包括企业联系方式、存续状态、投资设立企业购买股权、有限责任公司或股份有限公司的股东或发起人认缴和实缴的出资信息、有限责任公司股权变更信息、网站或网店信息以及经营情况等七项内容,其中,经营情况由企业选择是否对外公示(自行选择公示或不公示的选项即可),其它信息必须公示。同时,企业要对填报信息的真实性和及时性负责。

 

2、从业人数如何填写?

答:企业的从业人数是指与企业签订劳务合同的人员总和。

 

3、经营者是指什么?

答:经营者是指自然人股东

 

4、哪些人属于高校毕业生?

答:“高校毕业生”是指填报年度毕业两年内的高校毕业生。

    5、认缴出资额、出资时间和实缴出资额、出资时间如何填写?

答:根据《公司法》设立的有限责任公司和股份有限公司需要填写股东及出资信息。认缴出资额是指公司股东自行约定并载于公司章程中的货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资,认缴出资时间是指股东缴纳认缴出资的最终时限,实缴的出资额和出资时间是其已完成缴付出资的出资额和出资时间。每个股东的认缴及实缴情况有一条信息记录,为截止年度报告年份1231日的累计数额。如股东尚未缴付出资,则实缴金额填0,实缴时间选择1231日。

   

6境外投资是否需要在对外投资信息中填写?

答:境外投资情况需要填写并填写该企业的注册号,如无注册号,可填写编号。

 

7、企业资产状况信息可以不对外公示吗?

答:根据《企业信息公示暂行条例》的规定,企业资产状况信息由企业选择是否向社会公示。因此,企业可以不对外公示,但企业填写的内容必须真实、准确。

 

8、纳税总额如何填写?

答:纳税总额是企业全年实际缴付的各类税金的总和,不包括企业代扣代缴的个人所得税。

 

9股权变更信息如何填写?

答:截止到1231日,有限责任公司每一次股权转让信息均要逐一填写,并写明股权比例的变化。

 

10、企业填报信息后是否经过工商部门的审查才能对外公示?

答:工商部门为企业公示信息提供平台,不对企业公示的信息进行审查,企业填报后,该信息立即对外公示。因此,企业在填报时要认真、谨慎,并对公示信息的真实性、及时性负责。

 

11、非独立核算的分公司需要年报公示吗?

答:凡在我局登记注册的企业均要按照《企业信息公示暂行条例》要求,报送年报公示和即时公示信息。因此,非独立核算的分公司也应年报公示。

 

二、即时(其他自行)公示信息

12、什么情况下填写即时(其他自行)公示信息?

答:2014101日后发生变动的,以及2014101日以后新设立登记的企业,其行政许可、股东及出资(仅限有限责任公司和股份有限公司填写)、股权变更(仅限有限责任公司填写)、知识产权出质登记和行政处罚等信息形成后20个工作日内通过“全国企业信用信息公示系统(北京)”,填报即时(其他自行)公示信息并向社会公示。

201431日至930日期间实收资本及股东(发起人)认缴的出资额和实缴的出资额、出资期限等出资信息发生变动的也应填报即时(其他自行)公示信息中的股东及出资信息,并向社会公示。

 

13、什么是行政许可文件?

:行政许可是指行政机关依据《行政许可法》,根据公民、法人或者其他组织的申请,经依法审查,准予其从事特定活动的行为,行政机关并授予许可文件,例如:食药部门颁发的餐饮服务许可证和食品流通许可证,安监部门颁发的烟花爆竹销售许可证等。您可将许可文件的名称直接录入系统即可。

 

14、行政许可文件无有限期如何填写?

答:如行政机关授予的许可文件无截止日期,企业只需填写有效期的起始日期即可。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>